Ужимки и гримасы судьбы

Судьба.

Врежет наотмашь - без злобы,
боль в скорочасье пройдёт.
потом картечью залепит,
с обоих стволов - на взлёт.
Потреплет вихры, пожалеет.
Отдышишься, вытрешь пот.
Присядешь, покуришь. Задумаешься:
что ещё на неё найдёт?
*


Это что - проснуться знаменитым.
Вот один проснулся лысым,
да ещё в каком-то склепе,
да к тому ж - без головы.
И то сказать: не удивился,
не кричал и не метался,
а остался неподвижным -
в назидание другим.
*

Плакал клоун - зрители рыдали
от смеха. Нихрена себе контрасты.
А под шумок у человека кошелёк украли,
какие-то козлы и педерасты.
Уже смеялся клоун - плакал господин,
потерею пронзён насквозь.
Но безразличность глаз и неподвижность спин,
сидят-то, вроде, вместе, но каждый - врозь.
*

Цирк утих и сыпятся опилки,
в воздухе лениво кружась.
В мойке отмокают вилки,
потерявшие с пищей связь.
Цирк опустел. Нетрезвый осветитель
икает пьяно, вспоминая мать.
А вы - ложитесь и спокойно спите,
не будем эту тему углублять.
Не будем выяснять первопричину -
ведь можно слишком далеко зайти.
Сёстрам - по серьгам, братьям - по чину,
а светлячкам дано задание светить.
*

Хорошего лучше понемножку,
ну, а плохого, так сразу.
Плавать учили кошку,
но не прожила и часа.
Не вынырнула ни разу,
а сразу - камнем на дно.
Может, испугалась сглаза,
а может ей - всё равно.


Рецензии
Хорошего лучше понемножку,
От заумности чей-то
Уже в глазах рябит,
Мышку кинь -
И вынернет кошка,
Только козырёк
На глаза надвинь.

Карлина   21.03.2011 09:04     Заявить о нарушении
Если в глазах немного рябит,
возможно, что-то не так с глазами.
А может, мозг подуставший спит.
Вечно что-то не так с мозгами.

Юрий Татаркин   21.03.2011 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.