Яблоко

Вгрызаясь в яблочную плоть,
Мы ощущаем сочный вкус.
И соком истекает плод,
И боль хранит в боку укус.
И с хрустом выхватив кусок,
Мы плоду не оставим шанса…
О, человек, ты так жесток,
Что яблоку не дал остаться!
Оно трепещет уж в руках,
Свою судьбу предполагая.
В прожилках замерла мечта
Достигнуть яблочного рая.
Где крылышки из лепестков,
Которые весной цветут?
Где почвы страстная любовь,
Когда там семена растут?
Так вот какой Фруктовый рай!
То возрождение дерев!
Что яблоку еще желать,
Когда оно не знает смерть!


Рецензии