окно души

когда в душе огонь и лёд,

когда съедает жизнь порок,

когда тебя никто не ждёт,

когда ты просто одинок,

когда давно весь белый свет

закутан в саван злой тоски,

и сердца рваные куски

ещё живут, и воли нет

уйти, уснуть и не проснуться,

и ты не в силах оглянуться,

увидеть прах прожитых лет,

когда мобильный телефон

молчит неделями, и снова

из глотки вырваться готова

песнь сожаления - как стон,

и нет намёка на спасенье,

и зыбкий призрак повторенья,

с надеждой слабой в унисон

не тешит больше твою душу,

и ты пытаешься разрушить

свою тюрьму и выйти вон,

когда не веселит вино,

и не приятен звон монет,

открой заветное окно -

ведь ты по прежнему поэт.


Рецензии