Ходжа Насреддин 4

Как-то раз священник приехал в базарный день в город по делам. Привязал своего коня и ушел, оставив тому сена. Это видел Насреддин и залюбовавшись конем, остановился возле коновязи. А конь у священника был действительно великолепный. Торговец лошадьми уведев Насреддина рядом с таким конем, решил, что он хозяин. Насреддину польстило, что он хоть на мгновение будет владельцем такого скакуна - и согласился: "Да, это мой конь" - соврал он торговцу. "Так продай мне его" - в нетерпении спросил тогровец. "Что же делать?" - подумал обманщик и решил дать неимоверно большую цену - Две тысячи золотых!" - выпалил он, надеясь, что лошадник не согласится и отстанет. Но тот согласился!! И Насреддину пришлось взять деньги, чтобы не уличить себя в обмане. И тут появился священник. Насреддин, не долго думая, сунул деньги запазуху, встал на четвереньки и взял в рот охапку сена, делая вид, что жует. Оболдевший священник спросил его: "Что ты делаешь, несчастный?! И где мой арабский скакун?" Ходжа встал и отряхиваясь, и отплевываясь сказал: "Дело в том, о многоуважаемый, что в молодости я много грешил с женщинами. И господь, во искупление этого тяжкого греха, превратил меня в коня..." Священник даже не дослушал Насреддина до конца, а испуганный поверил сразу же. Ведь за ним тоже водился такой грех. И он поскорее удалился с этого проклятого места прямиком на базар, попав прямо в конный ряд. И, о господь всемогущий, увидел там своего скакуна. Тут он еще больше испугался и подойдя к коню, прошептал ему в ухо: "Да, ты, действительно, великий грешник! Когда же ты успел?!?"...


Рецензии
Самобытно и оригинально! Порадовал, дед! :)

Искренне,

Платонические Любовники   13.05.2012 15:41     Заявить о нарушении