мальчик

Он – обычный влюблённый мальчик.
Говорит прерывисто, смотрит застенчиво,
удивляется её постоянной изменчивости
и немножко верит в свою удачу.
Он – обычный весенний мальчик.
Пишет мелом «люблю» на стенах подъезда,
думает, что признаться легче, если быть нетрезвым,
и всегда пропускает её подачу.
Он – обычный апрельский мальчик.
Нарезает круги перед домом её на велосипеде,
его уже знают в лицо почти все соседи,
а некоторые даже подначивают.
Он – обычный, в общем-то, мальчик.
Уповает на чудо, верит в счастливый случай,
когда видит её – забывает слова все, намедни заученные,
и ругает себя, словно обманщика.
Обычный влюблённый мальчик...


Рецензии