Пока над миром лжепророк...

                Андрею Белому
                и Сергею Соловьеву

Пока над миром лжепророк
В осколках зеркала глумится,
И тьма вступила на порог,
И в окна сладкий смрад сочится, -
Пошли нам, Бог, перетерпеть
Годины трудных испытаний,
Под звуки горестных стенаний
Не дай безвольно умереть!

И пусть не смогут позабыть
Сердца измученных пиитов, -
Голодных, слабых, сирых, битых, -
Как ждать, и верить, и любить.


октябрь 2010


Рецензии
Пронзающе высоко! С наилучшими пожеланиями Татьяна.

Татьяна Маркелова 2   24.03.2011 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Николай Шулик   15.05.2012 14:18   Заявить о нарушении