Среди шумихи пьес и вернисажей...

Весь мир-театр, и люди в нем-актеры!
Хотим того мы или не хотим.
Равны в ролях и короли и воры:
Советник статский,шут иль пилигрим.

Суфлёр-судьба им текст читает бегло;
Их рампа-луч заката иль рассвет.
Нам не узнать,кто был на сцене первым,
И чей последним сгинет силуэт..

Среди шумихи пьес и вернисажей
Одним вопросом задался пиит:
Мы "..кушать подано.."кому со сцены скажем?
Кем полон зал?В партере Кто сидит?




Рецензии