Восьмиконечным чёрным крабом...

Восьмиконечным чёрным крабом

Навис над грудью медный крест.

И запах мертвенный окрест

Распространяет душный ладан.

 На беспросветном фоне мрака,

Как каменный Левиафан,

Белеет трёхголовый храм,

И спит на паперти собака.

 Сухие старые берёзы

Скрипят над брошенным погостом.

Тоскливо здесь... Но это просто

Скупая жизненная проза.

"Жизнь мертвеца" - истёртый слоган.

Существование на грани

В пустом пространстве меж мирами.

Поверь, уныло и убого.


Рецензии