Правда

Следов не видно от ранений,
Не видно крови
Но всё же жертва ты гонений
И жертва боли

И в городах
На перекрёстках улиц
Твой веял прах
И ивы горько гнулись

В домах богатых
Не нашла покоя
И в бедных хатах
Жить уже не стоит

В глазах людей
Давно себя не видишь
Но ты наглей!
Не бойся, не обидишь

Вот у костра
Болтали как-то братья
Один простой
Другой - в пуху да в вате

Один побитый
Ел он не спеша
Другой был лысый,
Одёжка хороша

Ты подошла
Послушать разговор,
Болтает лысый:
"Сильный - значит вор"

Ну а побитый
Задаёт вопрос
"А сила в чём?"
Вопрос, как видно, прост.

"В деньгах, конечно",
Отвечает лысый
"Они навечно
Будут вместо крыши"

Но битый
Вроде и не рад
"В деньгах?...
Нет, сила в правде,брат."


Рецензии