театральное

Занавес дайте, актриса уходит,
Она отыграла соло в мелодии.
В зале зажгите лампы и свечи,
И не свистите... полегче.

Первая скрипка уходит последней,
Тонет в грохочущем тысячелетии,
Тает улыбок ваниль.
Воет луна на волков подлунных,
Скрипка молчит, на душе бесструнно,
Ветер по кругу пускает подругу пыль.

Страстный поклонник рвет закулисье,
Скрипкины клоны ластятся лисьи...
В дверь...а за нею снег...
Чистые хлопья легко и невинно
По коридорам летают пустынным.
Скрипки закончен век.

Первая скрипка уходит последний,
Будет ли ею назначен наследник?
Сердце бестактно стучит...
Солнце взошло, засветило фотки...
Пыль улегалась, по углам и в глотке
Новый виток открыт!!!


Рецензии