Япония. Землетрясение 2011 год. Философская лирика

Мы, жители семи холмов
Спокойно ночью спать ложимся
И если и чего боимся ,
то не цунами и толчков.

  Да, в прошлом и Москву
слегка потряхивало и качало,
но было все настолько мало,
что не найти  сейчас следов...

Хотя в тебе заключена вселенная
и ты прекрасен!
Ты можешь думать,говорить
Мечтать,любить,ты не напрасен...
Земле на это наплевать!
Она тебя легко стряхнула,
девятым валом обернула,швырнула в море-
        умирать!
Песчинкою летишь туда,куда направила природа...

А у японского народа такая  страшная судьба
то радиация над ним крыло незримо поднимает
а то его трясет,качает,бросает,топит мать-земля.
И тысячи несчастных жертв бредут пустыми берегами,
А ветка  сакуры цветет и кимоно горит шелками...


Рецензии
Японцы к этим напастям привыкли и относятся философски... У меня есть хороший рассказ о Японии http://www.stihi.ru/2015/03/31/11469
и про Хоккайдо неплохой http://www.stihi.ru/2015/08/25/9872

Оксана Задумина   18.06.2016 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.