Тихо в комнате моей по ночам

*   *   *

Тихо в комнате моей по ночам.
Лишь часы тихонько, глухо стучат.

И, как будто дальних звёзд огоньки,
Полыхают по углам светлячки –

Словно звёзды лейтенантских погон –
Телевизор, ноутбук, телефон. –

Симметрично… так сложилось само…
Узнаваемо… и словно клеймо…

Не меняю ничего много лет…
Я – сложившийся чувак и поэт…

Треугольный, вечно – третий, во всём…
Да и в доме проживаем втроём –

Все привычно разбрелись по углам,
Все – по комнатам, своим конурам…

Через стенку мирно бабушка спит,
А на кухне где-то кошка сопит…

Только утро нарушает покой –
И гармонии с утра – никакой…

Потускнеют по углам огоньки…
Просыпаются на завтрак «сурки»…

Я, конечно, самый главный сурок…
Я зарылся в тихий сонный мирок…

Я – козявка, я – никчёмный жучок,
Неприметный в свете дня огонёк.

Этот мир меня бы вмиг раздавил,
Окажись я на пути здоровил…

Утешает – по природе – не жук,
Не барахтаюсь… живу – не жужжу…

И вселенная открыта моя
Новым звёздочкам – созвездья «семья»…

12 марта 2011 г.


Рецензии