сердечки в блокноте у взрослого дядьки...

Сердечки в блокноте у взрослого дядьки
Отнюдь не свидетельство инфантилизма.
Насмешники, время и нервы не тратьте!
Я недоступен в своём пофигизме.

Моя интравертность в наш век обезличенный
Вовсе не блажь, и приходится кстати,
Когда избегаешь бесед утомительных
Или ненужных "душевных объятий".

Глобализация, стандартизация...
Общения требуют люди-штамповки,
Похожие мысли, заботы, причёски,
И не единой импровизации.

Слагая стихи (вот ведь громкая фраза!),
Я вижу реальность сквозь призму созвучий,
И кажется мир и красивей и лучше,
Когда собираешь словесные паззлы.

У всякого, даже почти человека
Есть внутренний мир.
У одних - это плоскость,
Двухмерная материальности Мекка,
Где люди живут, чтоб наращивать жир...
Зато у других - многогранней кристалла,
И каждая грань излучает свой свет,
И, если ты первых встречал (и не мало!),
То вот последних - увы,- больше нет.
Рубрики:  стихи



Рецензии