Отчаянье

И кружится, извиваясь вся в крови от воронья
По изъеденным дорогам жизнь твоя и жизнь моя.

Бесноватые людишки, громкий топот у дверей
И кричат (всем вокруг слышно) - ты налей ему налей.

Я винить тебя не стану ,слова бранные снесу
Лишь бы ты ,хотя б и пьяный не зашел за полосу.

Полосу, как ту границу, что начертана судьбой,
Где нам жизнь дает отмашку, если можешь, значит строй

Если можешь, если хочешь, я весь мир снесу к ногам
Лишь бы смог ты вновь построить из надежды светлый храм.


Рецензии