Грехопадение

Громкий стук по двери.
Не желает никто отворять,
Но в душе то я верю,
И меня здесь может кто-то ждать.
Вот слышны шаги, всё ближе.
Дверь со скрипом отворилась.
Пред собой я вижу
Ту богиню, что ночами снилась.
Стройная фигура, строгий взгляд,
Голос – пение птиц
Я вроде удивлён, вроде рад
И сердце падает ниц.
 
Одну букву в имени пропустила
«Еор» - меня назвала.
Меня это каплю возмутило
«Егор» - поправил её слова.
«Твоё «г» мокрое почему-то» –
Тоном холодным она возразила.
«Энтропия жизни была слишком раздута
Убил там одного дебила»...
Вдруг коркой ледяного страха
Холодное сердце покрылось
В жизни был я неряхой,
Но чистота во мне пробудилась…
 
Полы подо мной рушились,
Я на корточки присел,
Но ноги меня не слушались,
И язык онемел.
Внизу темнота и бездна,
Сверху обитель богов
И я, на брусьях между
Избавляюсь от тяжких грехов.
 


Рецензии