Молитва от катастроф

               Пусть же Господь нам внемлет
               Вновь успокоит Землю
                Михаил Порядин
                http://www.stihi.ru/2011/03/12/8457
                О землетрясении в Японии -       
Господи, землю избави от катастроф!
ось покосилась, земля затряслась, и цунами
хищно на берег обрушилось, ты очень строг,
милостив будь ты с детьми неразумными, с нами!

Гибель людей, и авария вновь на АЭС,
и облака радиации ветер разносит,
гневные силы природы сильнее прогресса,
сутки уменьшились от отклонения оси!

Господи, землю спаси нашу от катастроф!
Мы - катастрофы в себе и вокруг, в нашем мире,
Будь с нами милостив и справедлив, с верой в Бога
мы победим страхи, войны, не сделав мир тиром!


Рецензии
"гневные силы природы сильнее прогресса",согласен Лариса,мы рано себя превознесли выше этих сил.С добром,Михаил

Фролов Михаил   30.08.2011 10:46     Заявить о нарушении
да, природа временами показывает, что она сильней! В прошлом году даже пожары в лесах не могли до дождей победить!

Улекса фон Лу   30.08.2011 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.