Исследование Абсурда

               

Никто не помнит, откуда он взялся или как выглядел,  но от прочих
убийц его отличала, какая-то мегаломания. Всех своих жертв               
он заставлял петь гимны славящие его как "Единственное Божество".
Для этих целей владел замком со всем, что необходимо:
ямой Шеола,  подвалом Аида, пыточным колесом Сансары.  Следы
его маниакальной деятельности тянутся  от кроманьонцев до
дневников Аврелия.

Долго боролся с появившимся христианством.
Не устоял. Замок был срыт с землёй. Ускользнул.
Разбойничал на дорогах. Но не слишком успешно.
Опустился совсем. И однажды
замеченный крадущимся по деревне, был загнан на сеновал
 крестьянскими бабами. Именно с этой минуты,
началось его возрождение.

«Разум победит только Разум»  - стало девизом
новой эры в жизни чудовища. Наконец-то оно обрело
подобие формы – застенчивый блеск в глазах
означающий, что всё случилось нечаянно или само собой. 
Оттачивало стратегию в теологических диспутах,
писало о вечности, препарировало лягушек. 

Возвело новый замок  из бетона и стали
где охотно демонстрирует высоким гостям
Стерильное Небытие , Абсолютную Пустоту
и хвалебные записи оставленные Байроном, По,
Элиотом, Сартром, Камю... И, как и раньше,
речь уже не идёт о победе над чудовищем, а о том
что бы гимн «прекраснейшему из монстров»
был не твоим.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.