Конкурс -буриме

http://www.stihi.ru/2011/02/18/1569

Я знаю, Зима, ты - ПРИТВОРЩИЦА
Последнюю дань ФЕВРАЛЮ
Отдай, пусть снежинки ТОПОРЩАТСЯ
Я с ними слезинку ПРОЛЬЮ.

Во сне - новогодние БЛЕСТКИ,
Как им - все ж придется с ПОСТА
Уйти февралю, хоть он ХЛЕСТКИЙ
И злится, сейчас, НЕСПРОСТА.

Домой улетят СВИРИСТЕЛИ,
Покроется травкой РЕЛЬЕФ
Уже и прохожих РАЗДЕЛИ
Лучи, на сугробы ПРИСЕВ.

2

Прости, березонька, но знаешь, все же ГНУЛАСЬ ТЫ
Перед красавцем дубом, ой, ПО ГЛУПОСТИ
Стояла рядом с ним осина ЖИРНАЯ
И, клюнул он - открыто и ОБШИРНО Я.

Но только он не знал: она - ПРИТВОРЩИЦА,
Дрожали листья, а, теперь, ТОПОРЩАТСЯ
Хотела, видно, чтоб ее РАЗДЕЛИ,
А дуб, был дубом, типа СВИРИСТЕЛИ.

3

Ах! Какой РЕЛЬЕФ!
И, во взгляде - БЛЕСТКИ
Охнул я, ПРИСЕВ,
Хоть и парень - ХЛЕСТКИЙ.

Словно СВИРИСТЕЛИ
Под коньяк ЖУРЧАЛИ,
Как меня РАЗДЕЛИ:
У ментов - В ЖУРНАЛЕ.


Рецензии