Вертеп... год две тысячи пятый

В две тысячи пятом году
Жила я, как будто в аду...
Ни спать мне, ни есть не хотелось,
Жизнь, как на вертеле вертелась.

Я стала носить короткие юбки,
И падать, и влёгкую шлёпаться в шлюпки.
Порой, заносило в бордель и вертеп;
Седой алкоголик выстукивал степ.
Пили  безбожно,  вино или водку.
Официантам бросали по сотке.
С экрана охрипло пела артистка,
Поэт называл меня  феминисткой.
Злых пересудов пила я отраву,
И плакала.   Больно.   Слезы кровавы.
Кричала с упрёком:  "Что делаешь, век?!"
Болезненны луны и холоден снег...

Казалось - совсем пропаду
В том страшном, холодном году...
Когда толщи промёрзли рек,
Волны сбились у всех морей -
Любимый ушёл человек
Из жизни моей...


февраль,2006г.


Рецензии