Злнь

Ты смотришь, как вещи слипаются
Как  яйцо  скорлупой жмурится
Как твоя мясо называется твоим телом
И ничего, как не надувайся, не курится
Колени  горчат, гладко кладутся ступени
Стены, с которыми  ты живешь,  днями потом  крадутся
Крупнее тебя самый ничтожный мусор
Сиренью мать называет кусты, под твоими глазами так же
Вилки, которыми ешь, пальцы твои сжимают
Люди тебя не запоминают, но помнят, потом кивают
«Здесь был мальчик» - замечательнейшее место
Над которым не растут деревья
Под которым растет трава,  валяются перья
Собаки бегают на фоне многоэтажек и лают
Звуки транспорта – тоже транспорт,  движенье тает
Взгляд  твой свежемытый отражается в окнах
Вещи, которые в тебя одеваются, тонут
Пыль на тебя не ложится
Время не ловит  на живца или девочку – не разберешь
Ногти твои царапают воздух стеклянный
Расписание твоей крови, текущей прямо
Прозрачнее расписания электричек
Чтобы губы твои открыть – нет еще этих скрипок, отмычек
Мама в тебя спички засунула и потеряла
Она скоро умрет, ляжет без одеяла
Но никто еще не знает об этом
Зверь живой, слепнет в множестве клеток
Под номерами школ, паспортов и данных
Различных, разваливающиеся диваны
Не выдерживают сон поколений трудный
В небе на нитках болтаются сморщенные минуты
Как после праздника стыдно
А старухи плетут и плетут свою пряжу
Не ляжет никто на них, их не обхватит ляжек
Их холодная месть в шерсть зато будет одета
И задушит тебя, дорогой, на кладбище теплым   летом


Рецензии