О как мне дорог ранний час

 О как мне дорог ранний час,
 Когда всё спит в блаженной неге,
 Когда людской не слышен глас…
 Как лист зелёный на побеге,
 Не сорван бурею, живой,
 Овеян тёплыми ветрами,
 Склонюсь я трепетно главой
 Перед Творцом. В Небесном Храме
 Есть Книга Жизни – дай же Бог
 Мне светлым именем вписаться!
 Среди бесчисленных дорог
 Пройти одной, и может статься  -
 Дух Радость обретёт в веках,
 Где нет конца, и нет начала…

 Ещё темно, но в облаках
 Сияет свет… я не встречала
 Таких Божественных лучей,
 И вот уж небо заискрилось
 Мерцаньем множества свечей –
 Не исчерпать веками Милость!
 Она светла, ей равных нет,
 Реке подобна полноводной…
 Я облекаюсь в этот Свет
 Душой – прощённой и свободной!


Рецензии