***

Зима – отличная пора!
В снежки играют дети,
От санок ломится гора,
Деревья в белом цвете.

Весною тоже хорошо,
Когда плывут сугробы.
Ручьи текут. Ученикам
Сейчас не до учёбы.

Скорей бы вызубрить урок
И взять скорей кораблик
Промокнуть от ушей до ног…
Потом глотать таблетки.

А летом – лагерь, или пляж,
Иль, может быть, деревня.
Ты ночью на кровати ляжь
И вспомни: скоро осень.

И школа будет, И урок,
Не выученный дома,
И листья падают в намёк,
Что будет порка дома.


Рецензии