3. Перспектива

             Идеология бродила
             на задворках демократии
             в поисках национальной идеи.

ПОРАБОЩЕННЫЙ ПОРАБОТИТЕЛЬ

Умение порабощать мир - сила:
Для начала он завладел
Юной красавицей женой,
Затем - ЛендКрузером,
Потом на берегу озера - виллой.

Жизненная сила бурлила
В нем - через край!..
Закатав высоко рукава,
Стал строить для себя,
Любимого - земной рай.

Брезгливость в нем
                вызывали неудачники,
Путавшиеся под ногами
                пенсионеры-дачники!
Глаза отводил он в сторону
                при виде бомжа и калеки,
Желал повернуть
            вспять время и...
                могучие сибирские реки!
Рядом поля зарастали
                борщевиком да осиной,
А он гонялся за утками
                вместе с породистой псиной.

Русская рулетка мерно вращалась.
Минуя виток,
        история вспять
                опять... возвращалась.


ПЕРСПЕКТИВА

Тяжело среди
             окамененного
                нечувствия
Встречать старости горькие дни...
Дети уходят...
               Родители
                остаются одни...
Обреченные
             на одиночество
                и горькую печаль,
По вечерам смотрят "Вести"
Да пьют с мелиссой чай.


ТУ-ПИК

Виток - очередной тупик.
Объявлен Час для всех - Пик.

Культура масс -
Эпатаж, гламур...
Всеядности отрава,
Губительна она для всех:
И тех, что - слева,
И тех, что - справа.


Мой сайт:
http://domnakorolewa.ucoz.ru/load/pik_na_pole_brani/1-1-0-30


Рецензии