Я каждую осень помню...

Я каждую осень помню, -
к чему мне календари?
а он даже вёсны вычёркивал,
что хочешь, мол, то и твори,

и сладкое, вместо горького,
мне подносил питьё.
Жёлтые листья ломкие
слетались в окно моё,

точно птицы волшебные,
скользили тенями звонкими.
Ему - всё оды хвалебные.
А он даже вёсны вычёркивал.

Да, он даже вёсны вычёркивал,
а я ждала его в восемь
и подружилась со столькими
печалями, с ними в осень

вечер меня выталкивал.
Горести - только подушке.
А он ни о чём не спрашивал.
Я столько дождей переслушала.

Я каждую осень помню, -
к чему мне календари?
а он - даже вёсны вычёркивал,
что хочешь, мол, то и твори.


Рецензии