полон дом ненужных мыслей - отпусти

полон дом ненужных мыслей - отпусти
строки эти черно-белой старой прессы
никому не нужен мир чужой мечты,
пусть она тебя покинет в ночь экспрессом.

опустившись на кровать,не тронет сон
мерный под телепрограмму 90-ого
не впускай ни страха,ни единый стон -
звук расстроенной гитары у высоцкого

ты пойми, к углу подушки прикоснись,
бунтарей время ушло,где власть - поэтам!
уходил он,не сказавши лжи "вернусь",
для возврата не найдет он документа.

и не должен, ведь совсем не тот день здесь,
мы пришли в доступность поколеньем яппи.
стерли с пленок гимн борьбы - былую песнь,
улыбнулась подражанием ты влади.

и твоя душа бы сжалась схоже с ней,
имя прочитав свое в телепрограмме -
это ретро,свет негаснущих огней,
жаль не гаснут они только на экране.

что же - спи,и не тревожь покоя струн,
дремлет в них XX век,он стал легендой
алмаз каждый обречен стать частью рун,
суждено отбыть в архивы кинолентам!


это было


Рецензии