темнеет нынче резко, дождь штрихом

темнеет нынче резко, дождь штрихом
распишет стекла, мне опять не спится.
когда-то назвала ты все грехом:
мои глаза, и губы, и ресницы..

с тех пор деньки как струи за окном
текли,но я в борьбе с душой своею
осталась слабой, и ни одним днем
не вытравила нежности забвеньем.

и поздно ночью,током изнутри
что-то прошло,и замерло в ключицах
и сводит горло: двери отвори,
впусти в глаза,и в губы,и ресницы...

под утро в муках: кофе с молоком,
но вместо тихо виски на два пальца
моею зажигалки огоньком
сплясать за нас двух ритм одного танца...

его оставь ты в памяти навек,
вне разницы конечного итога...
когда наш этот дождь изменит снег,
когда меня утащат прочь дороги...


...а это вообще не со мной


Рецензии