чего ты ждешь?

чего-то ждет с утра твой беглый взгляд
и диких рук дрожь мелким нервным танцем
наверно рвет последнюю тетрадь
что испещрили силою градаций!

под занавес накормишь воробьев
за окнами последней коркой хлеба
им,бедолагам серым,невдомек
что ныне в их кормильцах только небо!

чего-то ждешь. не хочет чемодан
лязгнуть своей последнею застежкой.
слова нужны? какой пинцет для ран -
довольствуешься дегтя чайной ложкой?

кто ждет - возьмет свое . долг не по мне
еще бы он мне полоскал терпенье...
вослед кричу (лови!) - Захлопни дверь
не выпускай мое тепло за двери

весна 2011


Рецензии