Кербер

На мне стоит клеймо с рождения – мутант.
Никто дрессурою со мной не занимался
И не сумел развить собачий мой талант…
И вот я с горя в царстве мёртвых оказался.
Давно известно, отчего собака зла:
Всегда от жизни неудавшейся собачьей.
Она страдает, если друга не нашла,
Тогда и воет, и кусается, и плачет.
Без человека смысла в жизни нет у пса,
Но здесь вокруг меня не люди, только тени.
Вот потому я вою в день по три часа,
Чем довожу порой Харона до мигрени.


Рецензии