Знакомство со смертью

Иван Лопатин, мой весёлый друг
О жизни решил мне как-то рассказать.
Однажды друзей его закадычных круг
Вздумал людишек попугать.
 
Повылезали ночью из гробов
Выставили на погосте постовых
И ровно в двенадцать часов
Отпустил упырей молодых.
Позвали на представление колдунов
Куча заклинаний было у них
По центральной улице, мимо родных
И мимо заклятых врагов.
 
Нет такого не в аду, ни в раю
Что происходило в нашем краю:
Мужик черта запрягал,
От алкашей колдун убегал,
Молодёжь над упырями издевалась,
Юная девушка с черепами игралась.
 
Иван Лопатин еле ноги унёс,
Ко мне постучался и речь произнёс, -
«Жизнь страшнее смерти стала, -
Страшно жить, не страшно умирать,
Ведь смерть, лишь начало
Когда человек перестаёт страдать.
Какой смысл в человеческой жизни?
Пойдём лучше со мной
Вы ведь не нужны ни врагам, ни отчизне.
Зачем тебе этот геморрой?»
 
Так я познакомился с ним
Стал он лучшим другом моим,
Познакомил меня с бесом и ангелами,
С загробным миром и его правилами.
Но для себя я сделал вывод такой,
Касаться смерти одной ногой,
Другую на жизнь поставить,
Чтобы обеих  любить себя заставить.


Рецензии