Бессмертная душа

И зачем так быстро мчится время?
Так с горы несутся скакуны!
И уже не вставить ногу в стремя,
И уже не спрятать седины.

А еще вчера мы веселились,
А еще вчера горел костер,
Но мечты все в пепел превратились -
Время их украло, словно вор!

Припев: Бессмертная душа ни пули, ни ножа,
        Ни пули, ни ножа не боится.
        Свободная душа жить может без гроша,
        Жить может без гроша и веселиться.

И зачем мы жили, - непонятно,
В суете погрязнув и в грехах?!
Повернуть бы времечко обратно,
Мы б носили душу на руках;

На руках, как самое святое,
Чтоб не уронить, не запятнать;
Вот оно сравнение простое:
Так ребенка прижимает мать!

Припев...

Мы тогда не знали б огорчений,
Бед не знали б, злиться б не могли...
Светлая душа - вот в чем спасенье,
А ни власть, ни званья, ни рубли.

Вечная душа всего дороже,-
Лишь ее несем на божий суд;
Так не будь соблазном уничтожен,
Чтобы не страдать, ни там, ни тут!

Припев...


Рецензии
Очень трогает! Мне понравилось! Успехов!

Серёга Шансон   13.03.2011 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку! Тоже слежу за Вашим творчеством, как нибудь выскажусь. Удачных находок!

Валерий Торгашкин   16.03.2011 11:29   Заявить о нарушении