Запоздалый аист

Запоздалый аист не со стаей
Перелет далекий совершал.
Он присел на поле и свой вздох усталый
Грустной думой завершал...
  " Как же мне добраться?
  Как же быть, что делать?
  Силы покидают, путь еще далек,
  Как же мне добраться до земли родимой?
  Что же, что же делать? Кто бы мне помог?
  На друзей сердиться у меня нет права.
  Их вожак направил в дальний путь домой.
  Цели были ясны, грудь полна желанья,
  Подкачали крылья - друзьям и невдомек..."
Грязно-серый аист на поляне
Передышкой спешной насладясь,
Вдруг взглянул на небо:
" Неужели стая? "
"Здесь я, вы вернулись?"
Вскрикнул и замолк...
"С первыми лучами все же попытаюсь,
Я дорогу помню..."
Вдруг какой-то звон.
Старичок прохожий поднял птицу нежно,
Взял к себе в коморку бедалагу он.
Получив заботу и любовь безбрежную,
Перезимовали до вешних деньков...
Расставанье грустно-
         Но аист птица вольная!
"Все, лети родимый!"
               Отрыт новый сезон...
( едя в автобусе по дороге домой,
 на поляне увидела бедного аиста
Таня М-Л 1998)


Рецензии
До чего плохие вести, будто свет погас.
Хорошо старик на месте - вот, аиста спас.))))))))
С улыбкой.
Будьте!!!

Василий Рогозин   13.03.2011 22:44     Заявить о нарушении
трудно понять по написанному, не видя человека, его глаз, не слыша интонации ... но воспринялось как иронизируете, а ведь мы ничем не лучше этих самых аистов... не важнее для вселенной... сами себя губим...да еще и бедную природу - матушку... все мы в гонке за чем-то материальным, как в порочном круге, строим, добываем,разрушаем, а кто же позаботится об аистах? а старик сам почти беззащитный, поэтому и сочувствует

Татьяна Медер Лехтер   15.03.2011 20:22   Заявить о нарушении