Красивой - красное к лицу

Меняешь красные наряды:
Красивой - красное к лицу.
Краснею. Трепетной тирады
Стыжусь, не к чести молодцу,
Не изреку. Ропщу. Судьбина
Не приближает ни на шаг:
Узреть бы профиль – вижу спину,
Лицом к лицу приходишь в снах.

Цветник, зеленая калитка,
Забор и Цербер зрит в сто глаз.
Вчера твоя улыбка пыткой
Мне обернулась в сотый раз.
Вчера!.. Сегодня пытка горше:
Не оглянулась от угла!
Меж завтра с прошлым прочной прошвой
Твоих волос копна легла.

Не мне сегодня в ней забыться.
Карает тайная любовь.
Но завтра!.. Может приключиться –
Найду изысканнейших слов.
И к черту Цербера!.. Свобода!
Лицом к лицу, глаза в глаза.
Ты снилась, снилась мне три года!
Зачем ты встретилась вчера?

Меняешь красные наряды:
Красивой - красное к лицу…


Рецензии