Коль, не понравитесь старухе-Смерти

 Коль, не понравитесь старухе-Смерти,
Придётся долго на земле страдать.
Придёт то время, когда вы, поверьте,
Вдруг захотите жизнь за смерть отдать.

Но Смерть-старуха, только ухмыльнётся:
- Ты презирал и отвергал меня!
Так пусть тебе и дальше тут живётся,
Давно другие люди ждут меня."

Страданьем обернётся жизнь тогда вам,
Без права видеть Смерть, как вечный Жид.
Достойна уважения эта дама,
Ведь, будущее ей принадлежит.


Рецензии