Да и нет - две стороны медали Экспромты

Экспромт-шутка на "И организм мой пожилой
Забыв о прожитом полвеке
Начнёт с нуля для человека"  (Евгений Маковский)
***
Жизнь идёт, и надо ж вот,
По судьбе такой компот:
Мне теперь всё по диете,
Медицина на совете...

Порешила, а я р-р-р-ад:
Трезвенник - мне друг и брат,
Мной теперь довольны все,
Счастье - в белой полосе!
      ***
Экспромт на "Тревожным  видением  пройдусь  по  твоей  судьбе,  когда  отстёгнуты  крылья  постоянства  и  мается  душа"  (Светлана Полыгалова 2)
***
В дымке предрассветной, с первым лучиком
Я явлюсь и бережно обниму тебя...
Может, в этот раз удивить получится,
И окрасится в цвет любви земля...
      ***

Экспромт-шутка на "Когда ты говоришь мне: «Нет!»
Я почему-то слышу «ДА!»  (Пьер Волонтер)
***
"Да" и "нет" - две стороны медали,
Что не прозвучит, а смысл один...
Остальное - просто лишь детали,
Для догадливых во всём мужчин...

Экспромт-шутка на "Мысль промелькнула
и погасла как комета"  (С.Захаров)
***
Я думал: век меня настигнет
Нескоро, к сожалению, увы!
То ластится, то прытко прыгнет,
А молодость - теперь лишь сны...

Мелькают в памяти обрывки лета,
Горячих рук серьёзный интерес,
Я в промежутке между ними где-то...
И от досады - чуть ли не облез...
***


Рецензии