Весна стоит..

Зима с обеда возвернулась,
пришла снежливым февралём,
как будто бы она проснулась
и снежным потрясла кулём.

Кружатся, падают снежинки
и покрывают всё вокруг...
Я вижу глаз твоих смешинки.
тебя я вижу, милый друг!

Меняясь с снежною крупою,
грехи людские все закрыв,
сияют снежной белизною-
они души зовут порыв.

Взывают к обновленью мира,
про всё на свете позабыв,
моя восторженная лира,
наигрывает любви мотив.

Перо моё так простодушно
слагает оды о тебе
и рифма следует послушно,
увидев свет в твоём окне.

Последняя зимы угроза,
так молчаливый снег кружит,
уходят в прошлое морозы,
весна задумчиво стоит.
      12.03.11


Рецензии