Сказка с обломом

Утихни, Ветер, на минуту,
Я детям сказку расскажу
Про злых людей, про тех, кто миру
Одни несчастья приносил.

То были злые чародеи:
Один был сильным, как Геракл,
Второй умнее Соломона,
А третий ловкостью сражал.

Они творили много горя.
Жгли села, грабили народ;
И много лет на них управы
Найти никто ещё не смог.

И в сказке нужно быть герою,
Освободившему от зла
Мечом, копьём, щитом и кровью
Сжигающему всё дотла.

И наш герой дружил с наукой
Меча-щита. Но он считал,
Что дипломатия сильнее
Войны, насилия, копья.

Отчасти прав он был, но если
За дипломатом нет меча,
Он гибнет, не сказав ни слова.
Герой погиб. И всё. Конец.


Рецензии