Накануне весны

Кто-то до срока в мир выпустил белых пчёл.
Если ты хочешь жить, то поднажми плечом:
Стоит забыть на миг то, что ты здесь чужой,
Белые миражи в тело вползут ужом.

Станут морозы петь о перспективах стать
Хрупким кусочком льда и на перинах спать, -
Ты им не верь: взрослеть лучше в тепле и там,
Где по твоим следам снежных не травят стай.

Спрячься от белой мглы, в черную землю ляг.
Скоро придёт весна к тем, кто силён и нагл.
С силой стальной иглы луковку вскроет свет:
Сбросишь оковы сна.

Глядь, а зимы и нет.


Рецензии