Потому что

Белой птицей
я смотрю на город мой,
ветер гонит тучи стороной.
Среди всех прохожих нахожу себя,
улыбаюсь всем своим друзьям.

После дождика
по чистой мостовой
я иду походкой озорной.
Все мужчины
с интересом смотрят в след, –
будто бы и краше меня нет.

Хороша я
даже в серый день весны
и в сиянье призрачном луны.
Жарким летом,
когда зреет в поле рожь,
по улыбке ты меня найдешь.

Исчезает на лице и хмарь, и тень,
как от солнышка светлеет день.
Я сравнима только с утренней зарёй,
потому что
меня любит мой герой.


Рецензии