Ожидание

Зорит багрянцем весть восток,
домов уж стены посветлели...
И гомон птичьих голосов-
о чём-то они запели.

По стенам светлая волна
идёт, окрашивая стены,
не видно звёзд, ушла Луна,
услышим скоро звон капели.

Причудливо тает снег:
провалы,острые утёсы,
покрыты льдинками внабег,
миниатюрные торосы.

Край диска солнца над землёй
тумана дымку пробивает,
проснулся ветер:"Боже мой!-
опять он тучи нагоняет?"

И времени прошло чуть-чуть,
на смарку солнца все старанья-
всё небо-серая лишь муть..
И тщетны наши ожиданья1
       12.02.11


Рецензии