Мартовская лень

(онегинская строфа)

Весна вселяет сон и скуку.
Пригреет солнце - тешит лень.
И изучать стихов науку
Мне тошно будет целый день.
Лениво движется рука,
Легко рождается строка.
Зарёй восход раскрасил небо,
Встречать его прихода мне бы?
Но, лень от кресла оторваться...
Всё ярче, трепетней восход,
Пусть солнце без меня взойдёт.
Так не охота одеваться!
На ветках иней золотится...
А мне весной... спокойней спится.
 


Рецензии
Юрий! Все точно сказано! Спасибо!!! Удачи и благополучия!!!

Лилия Зенкова   18.03.2011 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.