серый сон

Мне снова снится этот сон,
В котором только полутон
Тумана серого царит.
Я вижу дымчатый гранит
Избитых ветром обелисков,
И песнь - не далеко, не близко,
Печальной нотою звучит.

И где-то плещется прибой,
И над моею головой
Тяжёлый свод свинцовых туч.
И одинокий лунный луч
Совсем как я здесь заблудился,
И с серостью округи слился:
Равнины, моря, горных круч.

Здесь одиноко и тоскливо...
Я медленно шагаю мимо
Останков мраморных колонн.
И мрачным думам в унисон
Звенит щемящая тоска.
И что-то в глубине виска
Мне шепчет: ты же был влюблён...

Весь этот мир - преддверье ада.
Здесь пусто, грустно, безотрадно,
И просто хочется завыть.
Ах, если б мог бы я забыть
Иль вспомнить жизнь мою земную!
Не помню я о ком тоскую,
Здесь так тонка с реальным нить...


Рецензии