Всплеск нечаянный

 Я в жизни, Господи,
Что всплеск нечаянный.
Плутаю сослепу,
Как неприкаянный.

Не вижу проблеска
Средь света белого,
Бегу я по лесу,
Ищу я дерево.

Господь, будь милостив:
Дай очи зрячие,
Дай слову вырасти
В угли горячие,

Влей в сердце гордое
Струёй смирение,
Дай веру твёрдую,
Разбей сомнения,

Пусть дух мой в пламени
Преображается, -
Так в зорьке маленькой
Рассвет рождается!…

Нет!
           Я не краткий всплеск
Волны нечаянной!
Но со Святых Небес
Мне жизнь  подарена!      


Рецензии
Да, Бог даёт прозрение тем, кто Его просит об этом.)

Галина Подъяпольская   13.03.2011 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.