Мгновение! О, как прекрасно, ты повремени!

О, смерть! Приходишь ты в тот час,
когда желаем мы тебя как можно меньше.
Когда мы хочем жить и радоваться жизни
с друзьями, близкими, родными вместе.
Кода мы жизнь прожили подобно Фаусту,
вкушая все земные блага. Не зная,
что ся жизнь – великая награда!
И там вверху – у золотых ворот,
или в низу – у пламенной ограды,
где нет спасенья и пощады,
слышны нам ангелов иль бесов песни
хотим сказать мы: «Мгновение!
О, как прекрасно, ты повремени!»


Рецензии