От лица человечества...

Япония - столица технологий
Не выдержала натиска волны.
Погибли люди, скомканы дороги,
Машины, техника, дома погребены...

               ***

Я человек, прошедший сквозь столетья.
И я тебе задам всего один вопрос:
О, Господи! Ответь зачем я столько рос,
Чтобы опять вернуться в лихолетья?

Я человек бессильный пред волною.
Волна кипит и в гневе вся земная твердь.
Дрожит, трясётся время подо мною,
За что же надо мной висит беда, как плеть?..

Я человек пришедший из трущобы.
Неужто мне опять туда проложен путь?
Но в чём тогда моих скитаний долгих суть,
Зачем тогда попытки все и пробы?

Я так и не сумел понять простого
И я не знаю до сих пор как нужно жить.
По путанным дорогам ускоряя прыть,
Я так и не нашёл пути иного.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.