Я не знаю весны

Ничего не могу написать о весне--
Я не знаю весны.
Правда, в детстве она мне являлась во сне.
Только сны--это сны.
        Я не видела, как расцветают сады,
        Как поют облака,
        Как от солнца весеннего плавятся льды,
        Как смеётся река.

Мне неведомо, как из далёких краёв
Птицы к дому летят.
Я не слышала песен шальных соловьёв.
Не светился мой взгляд
        В час рассвета, когда оживает трава,
        Удивляясь лучам,
        Что умеют писать золотые слова
        По холстам-небесам.

Ничего не могу о весне написать.
Ничего не могу.
Говорят--красота! Говорят--благодать...
Только снова в снегу
        И дороги, и сопки, и мысли, и сны--
        Не уходит зима.
        Может, всё же однажды рассветов весны
        Испугается тьма?

Может, всё же однажды, мороз победив
И презрев холода,
Зазвенит мой Подснежник-весенний мотив?
И под толщею льда
        Забурлит-забунтует душа, как река!
        А потом...а потом запоют облака,
        Заневестятся вишни и---сбудутся сны!
        Те, из детства. О сказках весны...
***********************************
***********************************
Мила-Скрипка
март-2011г.


Рецензии
Моя золотая! Тебя бы да к нам, в Тбилиси!
Весь город в нежных букетах!
И деревья заневестились!
Розовые, белые, кремовые стоят в новых цветах!
А мне бы хоть раз, хоть одним глазком северное сияние увидеть!!!!
Поменяемся на время? :))
С любовью Элина

Элина Урумова   20.04.2011 02:28     Заявить о нарушении
Давай, сестрёнка! Только Северное Сияние теперь уже---следующей зимой!
Обнимаю тебя!
Мила-Скрипка

Мила Светлова-Скрипка   20.04.2011 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.