Привет

Привет из Крыма в три утра.
Тепло ль в Крыму, цветёт Никита ль?
Проснулась ли Медведь-гора
И вся её морская свита?

Медузы ль жалят облака,
Что перевёрнуты как крабы?-
Их палочкой поддать слегка,
Они податливы, как бабы.

Воск знаменитого гнезда
Ещё скрепляет башню светом?
Спасибо, Крым!Любовь, вода,
Тебя проведаю я летом!

Из бочки выпью я вина,
Настоянного на легендах,
О, Крым, прости, моя вина,
Что забываю ханов бедных.

Скупой их кочевой уют,
Наложниц молодых и старых.
И пахлаву за пять минут съедаю,
Глаз прищурив карий.

А мне, как ласточки, звенят
Ключи, когда вхожу в квартиру.
Крым, ты мой Бог, пусть люди спят.
Во сне дворцам твоим - по тигру!


Рецензии
Полиночка у тебя бесподобные стихи, яркие, теплые, добрые, богатая метафора. Восток твоя любимая тема?

Дария Джумагельдинова 2   03.04.2011 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо, такие тёплые слова, приятно, у нас просто Крым бесподобный))

Лика Поо   03.04.2011 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.