презумпция единения

                Сибиллу Уэйн в обносках дель-арте,
                Полуголодного короля..."
                Шатеновый мальчик резал на парте
                Крошечным ножичком: "здесь был Я".
                (с)





Голос задумчив. Взгляд  опрометчив: ищет молитвы. Писать взаймы
я научилась. Крыть больше нечем – здесь начинается слово «мы».
МЫ. [и не важно – какой по счёту] Ты меня вывернул налицо
с этой врождённой изнанки. К чёрту! Харизматическим подлецом
или отцом? [пощади бумагу] Губы, кусая под звуки флейт, -
произношу... Но уже не лягу под поцелуи Твои. В петле
места осталось совсем  немного. Пальцы исполнят карандашу
румбу тоски. Не прошу у Бога я о Тебе: у себя прошу.

Вот он идёт, прикрываясь патокой. Шлю ему письма. Проклятья шлю.
Как, расскажи мне, мой милый, как это – канонизировать падших шлюх?
Как это – видеть сквозь пальцы. Жечь его - чувство отсутствия всяких чувств.
Как это?  - Я не поэт. Я - женщина: переболею  и научусь.
Чем Ты прощаешь? Дыханье плавное? Слышишь божественный диссонанс?
Сны по ночам?.. Объясни мне главное – как Ты умело спасаешь нас?

Вот вам иллюзия. Не хотите ли – пару прощальных аккордов на
вылет. На выбор. На небо[жители]. На незаконную часть окна.
Я не пьяна. Перебор прощания. Недорифмовка его руки.
Не возвращай меня. Возвращай меня. Холод с весенней Москва-реки
ветром под юбку и… ноги ватные. Влага теряется под дождём.
Я ошибаюсь двумя палатами. Ты не рождён еще? - Ты рождён...

Это - презумпция единения. Ревность на веру – Тебе пора
молча признать, что Ты встретил гения точным уколом его пера.


Рецензии
Очень достойно.

Анда   12.08.2012 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.