Чесослово

Границ размытых не способны уловить
Страдающие детским восприятием,
Умеют только ненавидеть и любить,
Всех заключают в кандалы или объятья,
      Не признают ответа кроме "да" и "нет"
      Никакого...
      С такими скучно, чесослово!

Но, принимая изначально всё вокруг
За белое, как снег, как сливок пенка,
Слегка лишь усомнившись вдруг
В отсутствии какого-то оттенка,
      Легко покрасят в сочный чёрный цвет
      Любого...
      Опасно с ними, чесослово!

А мир, однако, славен многоцветьем.
Палитра красок, звуков поражает!
Всегда я склонен восторгаться этим
Нюансов и тонов обильным урожаем.
      И не устану даже за сто с лишним лет
      От такого...
      Жизнь интересна, чесослово!


Рецензии
Кругом обилие, здесь - недостаток слов.
Прошу Вас!Напишите "Чесослов"!

Иван Сирин   14.04.2013 20:08     Заявить о нарушении