Игрок

Ставки сделаны, назад возврата нет.
И ты поставил на зеро с надеждой.
Любовь на кон, как на алтарь обет,
Швырнул, да так небрежно.

Рулетка крутится, ты в напряженьи.
Но шарик проскочил зеро.
И кто-то в радостном волненьи
Вдруг закричал: «Двадцать одно!»

Ты богачом пришел бездумным,
Набив любовью кошелек.
Азартом движим был безумным,
И риск тебе был невдомек.

Утраты горечь ты забрал на сдачу,
Азарт – твой ложный друг – пропал.
Ты обернулся наудачу:
Счастливчик выигрыш свой сгребал…


Рецензии