Любовь..

А на той высоте только хмели.. да мёд.
И в глубоких озёрах не лилии - снег!
И на травном настое там воздух плывёт,
И крылатым становится человек.
Добры лики богов, звонки песни ручьёв,
Даже горный козёл не имеет рогов.
И по склонам душистым, атласной траве
Поднимаюсь к бездонной её синеве..
Но.. тропа обрывается! И из-под ног
Только быстрые камни торопятся вниз,
И смиряет ликующий кровоток
Этот страшный, пугающий бездной карниз.
Там лишь острые скалы недвижно мертвы.
Ни глоточка воды, ни былинки травы,
И грохочет утробное эхо внутри
Этой бездны.. ты лучше туда не смотри.
А зубастая бездна ощерила пасть,
Смёрзлись мысли в отчаянья горький комок.
Давит горло моё неизбежности власть,
И уходит, уходит земля из-под ног..


Рецензии
Просто восторг! Ваши стихи прекрасны! Такая заманивающая череда звуков...

Звягинуш Крася Цы   28.08.2011 01:41     Заявить о нарушении
Рада вашей радости. Спасибо))))

Евгения Аркадьевна Максимова   28.08.2011 05:23   Заявить о нарушении